BUNGO - Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo mengadakan Kegiatan Pertemuan Kader Keamanan Pangan sebagai upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat agar bisa mengantisipasi dari makanan yang tidak memenuhi ketentuan dan mengerti akan pentingnya keamanan pangan, yang diselenggarakan di Aula Semagi Hotel Muara Bungo Selasa (31/05/2022 ).
Acara ini di selenggarakan oleh dinas Kesehatan Kabupaten Bungo dari bidang Seksi Kefarmasian dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak kurang lebih 150 peserta terdiri atas perwakilan organisasi wanita, pelaku usaha kuliner/makanan, organisasi pemuda, media massa, serta pihak kesehatan, yang tentunya kegiatan ini dilaksanakan sesuai Protokol Kesehatan covid-19.
Acara dibuka oleh ketua Darmawanita bungo Suryana serta menghadirkan nara sumber langsung dari Pihak BPOM provinsi jambi Edi Satria.s.kom , disperindagkop bungo, dinas ptsp perizinan serta para Kader Keamanan Pangan dan undangan.
ketua Darmawanita Kabupaten Bungo Suryana menyampaikan, dalam Kegiatan pertemuan kader keamanan pangan merupakan kegiatan sangat bagus bagi pihak kader keamanan yang ada di kabupaten Bungo.dalam kegiatan ini disampaikan materi-materi tentang peraturan perundang-undangan di bidang pangan, keamanan dan mutu pangan, teknologi proses pengolahan pangan, sanitasi pangan, cara produksi pangan yang baik untuk IRTP, penggunaan bahan tambahan pangan, hingga persyaratan label dan iklan pangan.
“Diharapkan setelah mengikuti pertemuan kader keamanan pangan ini, para pelaku usaha IRTP dapat menerapkan prinsip-prinsip keamanan pangan secara konsisten sehingga nantinya produk IRTP yang diedarkan aman, bermutu, dan layak untuk dikonsumsi, ” kata Suryana"
Baca juga:
Pemprov Jambi Berkomitmen Mencegah Omicron
|
Selain itu Kasi Kefarmasian dinas kesehatan Kabupaten Bungo Apt. Novriyanti, S. Farm mengatakan, Kegiatan peryemuan kader keamanan pangan ini merupakan kegiatan bidang kefarmasian dinkes Bungo, yang mana dalam dua tahun ini sempat terhenti dikarenakan dalam masa pandemi covid-19.
Kegiatan ini di tutup oleh Kepala Dinas Kesehatan yang di Wakili oleh Kepala bidang P2P Rahmad Fikri.
Ia mengatakan dengan di selenggarakannya kegiatan ini sangat membantu masyarakat terutama pelaku UMKM yang ada di wilayah kabupaten Bungo.yang mana dengan adanya kegiatan ini masyarakat jadi banyak tau pentingnya menjaga keamanan pangan dan bahaya menggunakan bahan kimia pada makanan.
"Dengan adanya kegiatan ini kita bisa membatasi atau bahkan menghindari makanan atau minuman yang tidak baik bagi kesehatan kita dan anak-anak kita", Tutup Rahmad. ( TIKA )